ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Корейские гидроманипуляторы на смену японским?
05 08 2013

Ответ на данный вопрос не так прост, т.к. использование крана-манипулятора зависит не только от характеристик самой крановой установки, но и от грузовика, на который монтируется гидроманипулятор, соответственно будет иметь значение мощность шасси и, хотя и в меньшей степени, собственный вес крановой установки. Второй момент, который необходимо учитывать в условиях Москвы – большой спрос на б у японские краны-манипуляторы в связи их дешевизной. Если «японцы» зарекомендовали себя как очень надежные крановые установки, которые однозначно можно еще долго эксплуатировать в условиях России, то корейские аналоги, составляющие им конкуренцию – новые разработки – что будет с ними после 5 лет эксплуатации? Некоторые специалисты пророчат, что к этому времени начнут выходить из строя поворотно-опорный подшипник, редукторы, гидроцилиндры внутри стрелы КМУ – т.е. наиболее дорогие элементы конструкции. Их оппоненты возражают, что такие проблемы в основном результат управления краном-манипулятором неспециалистов и объясняют высокую сохранность японских гидроманипуляторов тем, что управляют ими на родине крановщики, а не просто водители грузовиков… Вопрос пока остается открытым и только время покажет, кто был прав.

КМУ Kanglim на шасси грузового автомобиля

Следует также учесть маркетинговые факторы – Kanglim производит не только телескопические тросовые крановые установки, но коленчатые гидроманипуляторы, т.е. может охватить больший сегмент рынка, т.к. области применения этих видов кранов-манипуляторов различаются.
Тем не менее по некоторым данным UNIC снизил  цены на 18% своей  продукции, что бы конкурировать с южнокорейскими производителями КМУ. Если этот факт подтвердится, то корейские краны-манипуляторы действительно могут уже в ближайшее время составить серьезную конкуренцию прочно удерживающим пока первенство Tadano и Unic на российском рынке крановых установок.