ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Крановые манипуляторы заменят человеческий труд
28.03.2015 11:51

Обычно кран-манипулятор позиционируется как «два в одном» - грузовой автомобиль и автокран одновременно. Но в условиях технического прогресса, особенно заметного в Москве и других крупных мегаполисах, крановые гидроманипуляторы, особенно телескопические модели все чаще используются для эффективной замены ручного труда.

Первый пример – мусоровоз. Обычно мусоровозы оснащены специальным манипулятором для захвата мусорного бака и его переворачивания. Но такое устройство узкоспециализировано. Мусоровоз с манипулятором легко справляется как с обычной работой, так и с погрузкой мусорных куч, крупногабаритного мусора и т.д. Таким образом дополнительная рабочая сила в такой ситуации не потребуется.

 

мусоровоз с краном манипулятором


Уникальные способности крановых установок манипуляторного типа, хорошо видные на фото ниже

Возможности крана манипулятора

могут с успехом использоваться, например, при офисном переезде, особенно в новое здание. Особенно эффективен кран-манипулятор в случае, если погрузочно-разгрузочные работы нужно производить на нижних этажах. В этом случае, можно полностью использовать возможности телескопической стрелы.
Зачастую аренда крана-манипулятора оказывается значительно выгоднее, чем использование услуг грузчиков, особенно, если помимо погрузочно-разгрузочных работ требуется перевозка на сравнительно небольшое расстояние.
При малой высоте монтажных работ телескопические манипуляторы благодаря своим высоким маневренным характеристикам и возможности точно позиционировать груз, позволяют добиться максимальной эффективности выполняемых работ при минимальных затратах.
Еще одна сфера деятельности, в которой кран манипулятор в Москве может быть очень эффективен и заменяет труд подсобных рабочих. Это посадка взрослых деревьев в городской зоне. Высокий ритм жизни давно распространил этот вариант озеленения, когда вместо саженцев используют выращенные в питомнике большие деревья.