ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
КМУ на шасси трактора
17 03 2016

Хотя основными потребителями б.у. японских манипуляторов остаются владельцы бортовых грузовиков, возможность установки гидроманипулятора на шасси практически любого транспортного средства становится все более востребованной. Так, все большую популярность приобретает монтаж японских КМУ на шасси трактора.

Кран-манипулятор на тракторной базе может использоваться также широко, как и грузовик с манипулятором. При лесозаготовке применяют трактора с специализированными «лесными манипуляторами», в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях трактор с КМУ эффективен для погрузки и разгрузки удобрений, посевного материала и т.д., особенно сыпучих грузов в мешках типа «Биг-Бег». Но КМУ на шасси трактора может быть эффективен и в городских условиях. В этом случае, в зависимости от выполняемых задач, на трактор могут быть установлены различные типы манипуляторов.

 

кран-манипулятор на шасси трактора

Красноречивым примером роста популярности гидроманипуляторов на базе трактора является выпуск ДЭМ-151 UNIC Не трудно догадаться, что в этой модели используется КМУ японского производства фирмы UNIC. На видео ниже один из примеров использования этого типа спецтехники.

Практически КМУ на базе трактора в отличие от бортового автомобиля с манипулятором не может использоваться только для перевозки грузов, все остальные возможности сохраняются. В тоже время особенности тракторного шасси дают дополнительные сферы использования такого вида спецтехники в условиях городов и крупных мегаполисов, в том числе и в Москве.