ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Когда имеет смысл приобрести кран-манипулятор телескопической конструкции.
27 07 2016

Вопрос выбора между гидроманипуляторами с телескопической стрелой и шарнирными КМУ обсуждался неоднократно. Оба типа крановых манипуляторов имеют свои преимущества и недостатки. В контексте установки крана-манипулятора на уже существующее шасси, этот вопрос можно разделить на две составляющие:
1.    Для каких работ планируется использовать кран-манипулятор.
2.    Тип шасси (модель, грузоподъемность, желаемый вариант монтажа КМУ – за кабиной, на заднем свесе кузова и т.д.).

Вариант размещение телескопического крана-манипулятора за кабиной
Первый способ установки телескопического крана-манипулятора за кабиной грузовика

Еще один вариант размещения КМУ с телескопической стрелой
Второй способ монтажа за кабиной, применяемій для телескопических кранов-манипуляторов


Общая информация по производимтелям КМУ(фирмы и какие типы выпускают):


Покупка крана-манипулятора в зависимости от цели его использования.

Рассмотрим пока только первый пункт из вышеприведенных. Дело в том, что телескопическая модель кранового гидроманипулятора на автомобильном шасси – это по функциональным возможностям мини-автокран с дополнительными функциями, поскольку конструкция автокрана также предусматривает телескопическую стрелу с тросовой подвеской крюка. А вот шарнирно-сочлененные манипуляторы (другие названия – коленчатые КМУ или Z-образные) изначально были созданы для целей, отличающихся от задач, решаемых автомобильными кранами. Даже навесное оборудование первых манипуляторов такого типа было не крюк, а грейферы или другие грузозахватные механизмы. Кран-манипулятор шарнирной конструкции стрелы рассчитан на более однообразные действия с коротким рабочим циклом. Зато при выполнении таких операций он гораздо надежнее и, если считать по моточасам, значительно долговечнее телескопического гидроманипулятора. Поэтому если нужно установить КМУ на мусоровоз, специализированную технику для работы с лесоматериалами, а также в случае, если основное рабочее время будет составлять именно работа самой крановой установки – имеет смысл приобрести шарнирно-сочлененный гидроманипулятор!
А вот если необходимо значительно расширить возможности бортового грузовика, особенно в случаях, когда автомобиль с КМУ будет использоваться в строительстве, монтажных работах, а также если планируется оснастить кран-манипулятор дополнительным съемным навесным оборудованием(например, монтажной люлькой), то в большинстве случаев покупка крановой установки телескопического типа японских или корейских производителей будет предпочтительнее.


Что еще есть у нас по этой теме: