ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Краны-манипуляторы производства Sakai
09.10.2021 00:00

В нашем ассортименте крановых установок помимо хорошо известных ТАДАНО или ЮНИК большой выбор КМУ производства SHIN MAYWA, NANSEI, SAKAI и т.д. Информацию об этих манипуляторах сложно найти даже в интернете, ну разве что только на японском языке. На самом деле эти предложения заслуживают серьезного внимания, поскольку по некоторым характеристикам такие манипуляторы даже превосходят аналогичные модели популярных брендов(естественно если сравнивать манипуляторы примерно одного года выпуска).

Вопрос отсутствия запчастей в настоящий момент для б/у японских гидроманипуляторов не актуален, т.к. практически любую запчасть при необходимости изготавливают специалисты компаний, реализующих японские КМУ в РФ Чаще всего на российском рынке можно встретить б/у краны манипуляторы Сакай серии SK. Наша компания предлагает в настоящий момент 3 крана-манипуялятора

  • SAKAI SK373Н
  • SAKAI SK373
  • SAKAI SK353Н

Все три крановые установки имеют трехсекционную телескопическую стрелу и способны поднять груз в 450 кг при максимальном вылете стрелы на высоту до 10 м.
Первые два манипулятора имеют ромб. усиленные опоры внахлест, а также ромб. башню.  Профиль стрелы пятигранный.

Манипулятор SAKAI SK353Н имеет следующие характеристики:

  • Максимальная грузоподъемность 2,93 тонны на 2,6 м (4 ветви),
  • Профиль стрелы четырёхугольный в коробчатой конструкцией
  • Максимальный вылет стрелы 7,7 м
  • Грузовой момент 7,62 т/м
  • Скорость подъёма крюка 19,0 м/мин
Манипулятор б/у SAKAI SK353H

Краны-манипуляторы Sakai серия SK

Эти крановые установки производились начиная со второй половины 80-х годов прошлого века примерно до окончания 90-х. Не уступая по качеству лидерам японского краностроения UNIC и Tadano, эти КМУ стоили дешевле, при этом имея некоторые интересные конструктивные особенности.

  • Аутригеры квадратного сечения – имеется внешний короб, защищающий цилиндр опор при выдвижении. Оригинальная схема телескопирования, при которой для выдвижение второй и последующих секций помимо гидравлики используется трос, что позволяет облегчить конструкцию стрелы.
  • Серия SK-370 имеет усиленные опоры благодаря расположению аутригеров внахлест, что повышает устойчивость за счет дальнего (по сравнению с обычной схемой) выдвижения.
  • Все элементы конструкции КМУ Сакай этой серии имеют повышенную прочность за счте дополнительных ребер жесткости.

 

Технические данные КМУ SAKAI SK25/3- бирка

Жесткая конкуренция на внутреннем японском рынке, а впоследствии и на международном вынудило компанию сосредоточиться на производстве дорожной техники, постепенно сокращая выпуск КМУ. На вторичном рынке кранов-манипуляторов сейчас можно встретить продукцию Sakai не позднее первого десятилетия 21-го века.

В настоящее время компания SAKAI не выпускает КМУ, в чем можно убедиться, посмотрев официальный сайт в разделе «Продукция»