ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Акция продлена
01.08.2017 00:00

Акция до конца лета! Наши специальные предложения по монтажным корзинам продлены до конца лета.ЦЕНА НА ЛЮЛЬКУ ДЛЯ КМУ СНИЖЕНА до 40000 р.(и это без скидки!) Подробнее читайте здесь

Помимо самих крановых установок, монтажных люлек и сопутствующих услуг, мы предлагаем также любые аутригеры (опоры, иногда на жаргоне манипуляторщиков называемые «лапами») Аутригеры входят в комплект КМУ. Но в некоторых случаях для повышения устойчивости крана-манипулятора требуется установка второй пары опор. Это так называемые «задние аутригеры». Такое название объясняется тем, что устанавливаются они в случае, когда КМУ смонтирована за кабиной транспортного средства (существует и мене распространенный вариант монтажа крановой установки – на заднем свесе).


На видео демонстрируется работа аутригеров в комплектации КМУ.>

Когда необходимы задние аутригеры?

Теоретически после установки КМУ на шасси необходимо определить опорный контур и рассчитать коэффициент устойчивости. Если коэффициент по периметру опорного контура более 1,4 (по ПБ) [некоторые авторы считают, что достаточно > 1,2-1,25], то задние опоры не нужны. В противном случае их необходимо приобрести и установить на грузовик к манипулятором. Расчеты довольно сложные, самостоятельно произвести их большинству владельцев КМУ не под силу, разве что, если использовать специальное ПО, которое достаточно дорогостоящие. Другой подход состоит в опытном определении необходимости установки дополнительных аутригеров. По правилам – во время эксплуатации крановой установки противоположная опора не должна отрываться от земли. Однако некоторые специалисты считают такой экспериментальный способ рискованным, особенно в случае, когда на шасси устанавливается бу кран-манипулятор.