ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Аренда манипулятора в Москве – советы по выбору КМУ
10.03.2018 13:21

Наша компания не оказывает услуг по аренде грузовиков с манипуляторами, но наш большой опыт в продаже крановых установок различных типов позволяет поделиться некоторыми соображениями на этот счет.

 

Предложений по аренде манипулятора в Москве много, поэтому сразу первый совет Если цена вас не сильно волнует – выберите фирму с большим парком арендуемых кранов-манипуляторов, позвоните и подробно опишите специалистам для чего вам нужна услуга манипулятора. В большинстве случаев вам подберут нужный вариант. В противном случае необходимо знать, что цена аренды крана-манипулятора определяется следующими параметрами:

 

  1. Тип спецтехники и грузоподъемность самой КМУ (очевидно, что аренда КАМАЗ с манипулятором грузоподъемностью 7 тонн будет в большинстве случаев дороже, чем «Газели» с небольшой крановой установкой )
  2. Время(продолжительность) работы
  3. Дополнительное оборудование крановой установки.

 

Если первые два пункта не нуждаются в пояснениях, то по третьему необходимо знать, что кран-манипулятор может оснащаться монтажной люлькой для подъема рабочих, что позволяет использовать его при ремонте фасадов или некоторых видах строительно-монтажных работ вместо автовышки. А телескопические тросовые манипуляторы могут использовать одновременно и крюк для груза и люльку. Также КМУ может быть установлена на самосвале, что может значительно ускорить выгрузку сыпучих материалов, что сэкономит время и деньги арендатора!

Самосвал с КМУ
Самосвал с краном-манипулятором

Телескопическая модель КМУ с тросовой подвеской крюка

Кран-манипулятор телескопического тросового типа(пример работы через окно)

Шарнирный манипулятор на заднем свесе

КМУ Z-образной формы складывания

Если для погрузочно-разгрузочных работ с перевозкой подойдет любой из вышеприведенных типов манипуляторов, то в некоторых случаях необходим именно тросовый кран. Например, если вы арендуете кран-манипулятор для

 

  • Монтажных работ
  • Офисных или квартирных переездов

 

Тросовые КМУ лучше приспособлены для монтажа благодаря более точному позиционированию груза. Что касается переездов, то в случае небольшой высоты, телескопическая крановая установка может осуществлять погрузку-разгрузку в(из) окно(а), что в некоторых случаях позволит не нанимать грузчиков! Конечно, для этого варианта аренды КМУ нужно знать, что самые распространенные манипуляторы грузоподъемностью 3 т могут работать на высотах не более 8-10 м. и на максимальном вылете стрелы их грузоподъемность в пределах 300-500 кг. в зависимости от марки крана-манипулятора и типа шасси. КМУ большей грузоподъемности вроде корейских Kanglim могут работать на высоте 15-21 м, но эти КМУ более тяжеловесные и аренда такого манипулятора обойдется дороже. Впрочем, если рассчитать во сколько обойдется почасовая оплата труда грузчиков, а тем более такелажников (что стоит дороже), а также аренда грузовика, окажется, что автомобиль с манипулятором большой грузоподъемности позволит значительно сэкономить в описанной ситуации. В итоге вы сможете самостоятельно выбрать арендодателя КМУ в Москве среди многочисленных предложений, т.к. часто услуги индивидуальных предпринимателей дешевле. Разумеется, перед заказом крана-манипулятора необходимо в любом случае подробно описать фронт работ, особенно если речь идет о негабаритных грузах или таких случаях использования КМУ, которые описаны в этом обзоре!