ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Аренда грузовика с КМУ - наиболее популярная услуга
06 08 2012

Тенденции развития российского рынка кранов-манипуляторов показывают довольно интересные моменты. С одной стороны, спрос на услуги крановых гидроманипуляторов непрерывно растет, с другой, европейский вариант, когда большое кол-во грузовых автомобилей оснащаются краном-манипулятором в России явно не наблюдается. Более того, некоторые владельцы грузовиков, купившие кран-манипулятор, в дальнейшем отказываются от его использования. С чем связана такая ситуация? Основной проблемой являются ошибки при монтаже гидроманипулятора на шасси автомобиля. Например, отечественные производители часто не указывают допустимую нагрузку на оси (импортные грузовики имеют такую характеристику обязательно), а вместо этого – допустимую полную массу на ось и распределение снаряженной массы по осям. При монтаже гидроманипулятора приходится рассчитывать допустимую нагрузку на ось, такие расчеты не дают точного результата, следовательно, установщик крана-манипулятора не знает точно, насколько он может нагрузить оси грузовика.
Возможны проблемы при подборе гидронасоса или коробки отбора мощности. Вряд-ли заказчик предполагает, что подача насоса, либо развиваемое им давление может оказаться недостаточной для полноценного функционирования кранового гидроманипулятора, а такие случаи возможны и требуют дополнительных работ и, соотвественно финансовых вложений.

Использование КМУ для озеленения

Также заказчиком часто совершаются ошибки при выборе гидроманипулятора. При этом фирма-продавец монтирует кран-манипулятор правильно, но выбранный гидроманипулятор не подходит по техническим параметрам для эксплуатации в тех условиях, где его используют, в результате чего быстро выходит из строя.

Все эти ситуации привели к тому, что в России большой популярностью стала пользоваться услуга аренды крана-манипулятора, точнее грузовика с установленным на нем гидроманипулятором. Интернет буквально завален объявлениями «аренда крана-манипулятора», причем как предложениями по аренде гидроманипуляторов, так и поиском таковых!

При этом услуги аренды крана-манипулятора оказываются специализированными фирмами, имеющими как большой парк гидроманипуляторов, предназначенных для выполнения различных задач, в зависимости от требований клиента, так и опыт проведения данных работ.