ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Полезная информация по терминологии крановых установок
03 11 2014

Некоторые термины и обозначения в технических характеристиках крановых установок. При описании японских и южнокорейских крановых гидроманипуляторов (например в спецификации) часто употребляются специфические термины и обозначения. Для специалистов в гидравлической и крановой технике они не вызывают трудностей, но для покупателей КМУ могут быть не совсем понятны.

  • Эвакуаторные лапы – конструкция аутригеров. Название происходит от слова "эвакуатор", т.е. вид спецтехники, который специальным устройством (лебедка) затягивает легковой автомобиль и не имея сползающей платформы, за счет передних высоких аутригеров, высоко задирает перед эвакуатора, за счет чего задняя часть эвакуатора прижимается к земле. Таким образом для КМУ - эвакуаторные лапы фактически означает «высокие, длинные»
  • Аутригеры "встык" или "внахлест" Аутригеры "встык" при складывании идут навстречу друг к другу т.е. встык. Соответственно расстояние на конторе происходит выдвижение аутригеров ограниченно конструктивно шириной автомобиля. Опоры "внахлест" сдвигаются параллельно друг к другу т.е. при выдвижении опор диаметр окружности опоры аутригеров значительно больше, чем у стандартных "встык". За счет этого машина становится более устойчивой.
  • Угол наклона стрелы крановой установки. Это угол между стрелой и горизонтальной линией, расположенной на постоянном направляющем штыре в нижней части стрелы.
  • Рабочий радиус крана-манипулятора - расстояние между центром вращения и центром гака.
  • Высота от земли - это расстояние по вертикали между нижней частью гака и поверхностью земли, когда гак находится в самом верхнем положении.
  • Для марки TADANO вес крановой установки можно приблизительно определить так 200-ая серия- вес порядка 700 кг. 300-ая серия-вес около 1000 кг. 500-ая серия вес порядка 1800 кг. Уточняйте точный вес крановой установки у продавца!