ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Использование крана-манипулятора в качестве телескопической вышки.
19 03 2015

Кран-манипулятор на автомобильном шасси сам по себе уже многофункциональный «гибрид» крана и бортового грузовика. Тем не менее, технические возможности установки различного навесного оборудования позволяют расширить горизонт применения крановых гидроманипуляторов.

Итак, манипулятор, особенно корейские модели, либо даже японские с большим вылетом стрелы, может применяться в качестве телескопической вышки. Конструкцией стрелы таких крановых установок предусмотрена возможность прикрепления люльки, не демонтируя при этом крюк, что очень важно. Где в Москве или другом городе требуется услуга автовышки – предлагаем подумать самостоятельно, а мы обратим Ваше внимание на другие важные моменты. Если крановый гидроманипулятор используется стационарно, то обычная автовышка оказывается вообще вне конкуренции с таким устройством! Дело в том, что во время работы автовышки необходима работа двигателя базового автомобиля, а это и расход топлива, масла и дополнительный износ. Кран-манипулятор с люлькой в такой ситуации работает только когда нужно поднять, опустить люльку, сделать поворот либо удлинить (укоротить) стрелу манипулятора, при этом используя электроэнергию от сети.

Но люльку можно устанавливать и на крановые установки, смонтированные на шасси бортового автомобиля! Здесь эффективность использования спецтехники повышается за счет расширения функциональности.


Следует учесть, что если вы планируете оснастить свой кран-манипулятор люлькой и использовать его и для грузоперевозок (стандартная функция манипулятора на шасси грузовика) и как вышку – в Ростехнадзоре такой вид спецтехники должен быть зарегистрирован и как кран-манипулятор, и как подъемник, соответсвуя ПБ 10-257 и ПБ 10-611. Для этого необходимо установить приборы и устройства,обеспечивающие требуемые нормы безопасности для работ человека на высоте.

Перечень необходимых устройств для применения манипулятора в качестве автовышки:

  • ограничитель поднятия груза
  • указатели уклона;
  • устройство гидравлической фиксации;
  • устройство горизонтального положения люльки;
  • механизм блокировки возможности подъема стрелы в ситуации, если манипулятор не установлен на аутригеры;
  • устройство ограничения подъема люльки;
  • аварийная система останова, как с люльки, так  и с пульта оператора;
  • счетчики мото-часов;

В заключение хотим обратить внимание, что корейские производители кранов-манипуляторов даже производят люльки для своих крановых установок-


Стандартные размеры таких корзин(люлек) для крановых манипуляторов - высота ограждения 1300 мм, длина 110 мм  и ширина 830 мм