ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Составят ли китайские КМУ конкуренцию японским на российском рынке?
17 06 2015

Каждому, кто задумался над вопросом покупки крана-манипулятора телескопической конструкции возможно придется выбирать между японскими, корейскими, отечественными и китайскими моделями. Про первые две можно найти много информации, российские крановые установки также имеют свои плюсы, хотя и пользуются значительно меньшим спросом, а что же с гидроманипулятороами производства КНР?

Китайские краны-манипуляторы представлены крупнейшим в КНР производителем спецтехники - Xuzhou Construction Machinery Group более известным в России по аббревиатуре XCMG. У многих из нас сложился стереотип отношения к китайским товарам, подразумевающий, что «китайское» и «качественное» понятия несовместимые. Но такая ситуация канула в лету уже давно. XCMG реализует свою продукцию в 169 странах мира, в том числе и в США и имеет сертификат качества ISO 9001. Согласно статистике, XCMG занимает восьмое место в мировом производстве строительной техники.

Краткая история китайского гиганта по производству спецтехники.

Концерн XCMG был основан в марте 1989 г. Спецтехника производится на 26 заводах в Китае.

В его состав вошли следующие предприятия

  • Завод по производству катков и асфальтоукладчиков (Xugong Science&Technology Co., Ltd.) работающий с 1953 года
  • Завод по производству экскаваторов (Xuzhou Xugong Excavator Machinery Co., Ltd.). Создан в 2007 г.
  • Завод по производству кранов (Xuzhou Heavy Machinery Co., Ltd.)

Это предприятие производит различные виды кранов и крановых установок, в том числе и КМУ, поэтому об этом предприятии несколько подробнее. Официальной датой создания завода считается 1983 г, до этого предприятие выпускало сельскохозяйственную технику. Но фактически крановую продукцию изготовляли на нем уже с 60-х годов 20-го века. В настоящее время продукция кранового завода представляет 60% всего внутреннего рынка КНР.

Крано-манипуляторная продукция предприятия.

XCMG выпускает краны-манипуляторы как телескопической конструкции, так и шарнирно-сочлененные гидроманипуляторы, которые предназначены для лесной промышленности. Все модели имеют название, начинающееся с SQ, но тросовые обозначаются буквой S, а шарнирные Z Например SQ5ZK3Q – шарнирный гидроманипулятор, а SQ12SK3Q – телескопический тросовый.
Телескопические тросовые краны манипуляторы, производимые компанией имеют следующие параметры
Грузоподъемность от 2 до 25 тонн. Вылет стрелы от 5,4 до 13,5 м. Собственный вес гидроманипуляторов от 1172 кг до 13 тонн.

Так выглядит кран-манипулятор производства XCM

По отзывам потребителей (например на форуме КМУ Клуба ) крановые установки китайского производства не уступают российским, а по некоторым техническим параметрам превосходят их. В тоже время, отмечается, что при покупке б.у. манипуляторов приходится почти всегда вносить какие-то изменения в конструкцию.

Выводы: Краны-манипуляторы производства XCMG могут конкурировать на российском рынке с отечественными КМУ, а также с корейскими или японскими кранами-манипуляторами в сегменте новой спецтехники.

Как б/у гидроманипуляторы китайские крановые установки не выдерживают конкуренции с японскими или корейскими аналогами.