ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Японские б.у. краны-манипуляторы в РФ пользуются большим спросом, чем европейские
23 09 2015

Российская Федерация находится на первом месте по спросу на б.у. японских кранов-манипуляторов. Сам по себе интерес к подержанным крановым установкам объясняется выгодой по соотношению цена/качество, особенно в периоды девальвации рубля. А вот значительный перевес японских б/у манипуляторов в импорте в Россию объясняется несколькими обстоятельствами…

Японский манипулятор производства ЮНИК на стройке

  • Японская грузоподъемная техника, как, впрочем и другая спецтехника, всегда славилась своей надежностью, которая превосходит европейские аналоги. Например, статистика свидетельствует, что износ б.у. шин, поставляемых из Японии примерно 15%, что в два раза меньше, чем у б/у шин из Европы.
  • Наличие специализированных автомобильных аукционов. На японских аукционах спецтехники удобно приобретать КМУ широкого спектра характеристик – как совершенно «убитые», так и практически новые. Соответственно, значительно отличается и цена. В Европе таких аукционов нет.
  • Японские строительные компании часто приобретают новую спецтехнику под строительство определенного объекта, а по выполнению работ – распродают ее полностью (в том числе, через вышеназванные аукционы). Такой подход позволяет легко находить весьма интересные предложения, в том числе и по кранам-манипуляторам.
  • Европейские производители КМУ в последние годы открывают свои предприятия в России. Прежде всего это австрийский концерн Palfinger, который уже давно имеет несколько своих предприятий на территории РФ, а совсем недавно - 23 июля 2015 года открыл новую производственную мощность  на заводе ИНМАН в г.Ишимбай республики Башкортостан. Новый завод, построенный по современным европейским стандартам, призван увеличить объемы производства кранов-манипуляторов с 1200 до 2000 шт. Специалисты отмечают, что крановые установки, произведенные по технологии Palfinger на заводах в России, хотя и несколько уступают своим европейским аналогам, но их стоимость не зависит напрямую от колебания курса, что позволяет приобретать новые краны-манипуляторы высокого качества. Японские производители не проявляют подобной активности на российском рынке. Как известно, европейские производители выпускают высококачественные шарнирные крановые установки (Z-образная схема). Хотя в последние годы тот же Palfinger (в том числе и в России на заводе ИНМАН) производит и тросовые телескопические КМУ, «законодателем моды» на L-образные КМУ остаются японцы. Поэтому в случае, если покупателю нужна именно телескопическая тросовая крановая установка, то японские или корейские КМУ остаются вне конкуренции.