ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
КАМАЗ манипулятор
14.01.2020 16:24

Шасси КамАЗ с КМУ в современной России настолько распространенный вид спецтехники, что для него появилось даже отдельное название «камаз манипулятор». Впрочем, можно встретить из «газон манипулятор», «маз манипулятор» и т.п. названия, хотя и гораздо реже. В настоящем обзоре также будет использоваться этот новый термин.

 

Преимущества КАМАЗа с КМУ

Шасси КАМАЗ выпускается с колесной формулой 4х4, 6х4, а также 6х6, на его основе есть модели с разной грузоподъемностью и высокой проходимостью, что важно в российских условиях. Используя шасси КАМАЗ и различные модели КМУ можно «создать» КАМАЗ манипулятор, максимально эффективный для решения определенных задач. Монтаж б/у кранов-манипуляторов на шасси позволяет сделать такую модернизацию сравнительно не дорогой и без существенного ущерба качеству спецтехники, если используются крановые установки с японских аукционов. Учитывая низкий уровень затрат на запчасти, а также эксплуатацию КАМАЗ манипулятора, такая спецтехника выглядит довольно привлекательно.

Пять преимуществ КАМАЗ с краном-манипулятором

  1. Широкий диапазон грузоподъемности
  2. Универсальность (можно использовать как для погрузочно-разгрузочных работ, таки для монтажных работ или транспортировки)
  3. Высокая проходимость
  4. Экономичность в процессе эксплуатации
  5. Высокий уровень эргономики и безопасности кабины для водителя и пассажиров.

 

Какие КМУ лучше устанавливать на шасси КАМАЗ?

Хотя такой вопрос очень распространен, он не имеет смысла, т.к. все зависит от типа шасси и целей, для которых планируется оснастить КАМАЗ КМУ. Можно рассмотреть два распространенных сегодня варианта.

Первый – мощное шасси, на котором устанавливается КМУ грузоподъемностью 7-8 тонн (корейские манипуляторы, шарнирные КМУ европейских производителей или отечественных вроде ИНМАН). Такой КАМАЗ манипулятор выгодно использовать в сочетании с монтажной корзиной, поскольку он может не только поднимать рабочих на большую высоту, но и одновременно с этим поднимать с помощью троса груз. Вариант мощное шасси + КМУ большой грузоподъемности расширяе твозможности использования спецтехники для выполнения разных задач, тем самым повышая рентабельность.

Второй вариант – монтаж телескопического крана-манипулятора грузоподъемностью 2,5-3 тонны. Такая КМУ может быть установлена на любую модель из линейки камского автозавода. Преимущества такого варианта – меньшая потеря грузоподъемности базового автомобиля. Если же главной целью данного манипулятора на КАМАЗ является перевозка рузов, в т.ч. и негабаритных, то идеальным вариантом монтажа телескопической тросовой КМУ является способ установки манипулятора между кабиной и кузовом с направлением стрелы в сторону кабины.

Таким образом крановая установка не мешает размещению грузов в кузове автомобиля.

Все краны манипуляторы, предлагаемые нашей компанией могут быть установлены на шасси KAMAZ

Если же у вас уже имеется КАМАЗ манипулятор – наши люльки собственного производства значительно повысят его рентабельность!