ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Покупка крана манипулятора через интернет
21.05.2020 07:54

Еще лет 10 назад покупка мебели через интернет могла показаться рискованным занятием, но сейчас этим уже никого не удивить. Будет ли также распространена покупка б/у КМУ онлайн?

Актуальность этому вопросу придала ситуация с карантином. Для новых кранов манипуляторов онлайн заказ вообще не представляет проблем. Но в случае б/у крановых установок ситуация может выглядеть, как классическое приобретение «кота в мешке». Мало кто захочет заказать доставку КМУ за тысячи километров, чтобы в итоге получить манипулятор с дефектом, а то и вовсе не рабочий. Даже если продавец гарантирует возврат, обратную доставку придется оплачивать покупателю. При оффлайн покупке гидроманипулятора, опытный манипуляторщик почти всегда сможет оценить состояние крановой установки, проверить ее в работе.

Какие КМУ можно безопасно покупать через интернет.

  • Новые манипуляторы, предлагаемые производителем
  • Б/у краны манипуляторы с японских аукционов

Второй вариант безопасен в отношении качества КМУ т.к. каждая единица спецтехники на таких аукционах имеет аукционный лист и все характеристики манипулятора полностью соответствуют заявленным. Кроме того, КМУ в Японии эксплуатируются с полным соблюдением инструкций и регулярным техническим обслуживанием, а также без всяких хитростей вроде небольшого увеличения рабочего давления в гидросистеме, которое не приводит к поломке, но увеличивает износ.

пример аукционного листа на кран-манипулятор б/у
пример аукционного листа на кран-манипулятор б/у, приобретенный нами в Японии

Можно ли покупать б/у краны манипуляторы из Японии самостоятельно?

По аналогии с покупками товаров в популярных китайских интернет-магазинах, очень часто возникает вопрос – можно ли аналогичным образом купить кран-манипулятор на японском аукционе спецтехники? Рассмотрим данную ситуацию. В теории покупка на аукционе несколько сложнее, чем выбор товара в интернет магазине с дальнейшим заказом. Но если возможные трудности на этом этапе можно преодолеть, то вот следующий этап – доставка КМУ из Японии может иметь крайне непредсказуемые последствия, причем не в смысле таможенного оформления и т.п., а по причине того, что КМУ могут «упаковать» в контейнер, например, вот так, как показано на фото ниже

почему рисковано самостоятельно покупать манипуляторы на аукционах в Японии

Транспортировка в подом положении может привести к тому, что техника прибудет к месту назначения совершенно в другом(гораздо худшем) состоянии, нежели она покупалась! Пытаясь сэкономить с помощью самостоятельной покупки КМУ на аукционе в итоге можно понести крупные финансовые потери, лучше все-таки покупать через специализированные компании, занимающиеся поставками манипуляторов б/у с аукционов.

Наша компания имеет специальный склад в Японии, мы уже более 15 лет занимаемся отправкой манипуляторов, приобретенных на аукционах и знаем все нюансы доставки. Кроме того, если вы приобретаете у нас КМУ без монтажа – то кран-манипулятор обязательно тестируется на специальном стенде и доставка от нашего склада в Подольске по Москве и Московской области будет бесплатной. Также мы бесплатно доставим манипулятор до транспортной компании, если вы закажете через нее доставку в другую область или регион России.