ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Что лучше приобрести - грузовик с КМУ или только манипулятор(крановую установку)
18.10.2021 12:33

Если у вас нет шасси, на которое можно установить кран-манипулятор, то в большинстве случаев имеет смысл покупать грузовик с уже установленным на нем манипулятором, чем по отдельности, а вот в случае, когда владелец может выбирать между приобретением авто с КМУ или покупкой крановой установки с последующим монтажом на свое шасси, могут быть варианты…

Варианты покупки КМУ

  • Продать грузовик и приобрести другое авто с КМУ б/у
  • Продать грузовик и купить новое авто с манипулятором
  • Купить кран-манипулятор и установить его на свой грузовик

Первый вариант подходить только в случае, если ваш автомобиль уже настолько изношен, что нет смысла его переоборудовать. Второй идеален, если у вас достаточно денег на покупку нового КМУ вместе с шасси. По поводу последнего варианта нужно понимать, что манипуляторы при соблюдении правил эксплуатации и ТО «живут» дольше, чем шасси, т.е. покупать новый кран-манипулятор, чтобы установить его на достаточно послуживший грузовик не совсем рационально! В такой ситуации идеальным решением как с точки зрения экономии финансов, так и эксплуатации спецтехники будет покупка б/у крана-манипулятора. Никто не будет отрицать, что новая техника лучше, но если покупать манипулятор японского производства, который до этого работал в самой стране восходящего солнца и там же был выставлен на продажу на аукционе спецтехники, то качество такого гидроманипулятора и примерный срок его безаварийной службы можно оценить, т.к. все его технические характеристики и дефекты известны и соответствуют реальности. Для любой импортной спецтехники важен вопрос запчастей, а в случае с КМУ к нем добавляется вопрос установки(переоборудование грузовика в кран-манипулятор).


крановая установка снятая с шасси, ее можно устанавливать на другой базовый автомобиль


грузовой автомобиль с уже установленной КМУ

Установка крана-манипулятора на грузовой автомобиль

Как и где лучше производить монтаж КМУ Установка манипулятора на грузовой автомобиль имеет две стороны – техническую и организационно-правовую. Монтаж манипулятора лучше всего поручить опытным специалистам, наша компания производит подобные работы с 2006 г и наши мастера имеют очень большой практический опыт установки манипуляторов на самые разные типы шасси. Кроме того, один из аспектов организационно-правовой части, а именно – подготовку документов для перерегистрации транспортного средства в ГИБДД мы осуществляем бесплатно при условии заказа у нас услуги монтажа КМУ.

Где брать запчасти

Этот вопрос на самом деле давно не актуален, но на всякий случай повторимся – сейчас проблем с запасными частями и комплектующими для б/у японских кранов-манипуляторов нет, поскольку наши специалисты могут изготовить практически вышедший из строя узел крана манипулятора на высокотехнологичном оборудовании и из материалов, качество которых не уступает оригиналу. При желании клиента мы также можем подобрать б/у запчасть из аналогичной модели.


Пример запасной части, изготавливаемой в наших мастерских - Ролик (шкив) троса для манипуляторов

Размеры:
- Наружный диаметр 170 мм,
- Посадка (внутренний диаметр) 35мм. Подшипник в комплекте. Канавка под трос диаметром 8 мм.
Устанавливается на оголовок стрелы и гак (грузовой крюк) всех японских кранов манипуляторов (крановых установок, кму, гидроманипуляторов) Тадано, Юник, Маеда, Сакай, Като, Шин Мейва, Нансей 200-й, 300-й и 500-й модификаций всех годов выпуска.

Ролик (шкив) троса для стрелы и крюка (гака) для манипуляторов Tadano, Unic, Maeda, Sakai, Shin Maewa, Kato, Nansei.