ООО ТЕХРЕГИОН Продажа КМУ в Москве и Московской области.
Главная
Краны-манипуляторы
Продажа кранов-манипуляторов
Установка манипулятора на грузовые автомобили
Ремонт крановых установок
Использование КМУ
Крановые установки большой грузоподъемности
Наши КМУ (фото)
Коробки отбора мощности
Гидранасосы
О крановых установках
Кран-манипулятор в России


Читайте нас в
Страница компании ТЕХРЕГИОН в фейсбуке наша компания ВКонтактеЧитайте нас г в Твиттере

Яндекс.Метрика
Решили купить кран манипулятор в Москве – полезные советы
13 01 2014

Если вы задумались на тем, чтобы приобрести в г. Москва  кран-манипулятор, существует несколько вариантов:

  1. Взять кран-манипулятор вместе с шасси (новый или б.у.)
  2. Покупать только крановую установку (манипулятор может быть тоже как новый, так и б.у.) и установить ее на шасси автомобиля.

Обычно автомобили с крановой установкой бывают следующих типов:

Сортиментовоз с кран-манипулятором
Сортиментовоз с краном-манипулятором  предназначен для перевозки лесоматериалов и других длинномерных грузов. На автомобиле установлена специальная сортиментовозная площадка с кониками и заградительный щит кабины.
Ломовоз (металловоз) с крано-манипуляторной установкой
Назначение: погрузка металлолома краном-манипулятором, оснащенным специальным многолепестковым грейферным захватом. Транспортировка металлолома и самосвальная разгрузка.
Эвакуатор. Оборудование: кран-манипулятор грузоподъемностью до 5 тонн. В качестве грузозахватного органа используется траверса «паук» с устройством горизонтирования.
Автомобиль-самосвал c крановой установкой
Бортовые грузовики с КМУ
Наиболее распространенный в Москве и других городах вариант применения крановых установок, при котором обычно приобретается новый или б у манипулятор и монтируется на существующее шасси.

Рекомендуем также прочесть следующие статьи и обзоры на нашем сайте:

которые помогут составить общее представление о работе с КМУ, если вы новичек или как сейчас модно говорить "чайник" в этом вопросе.


Технические и эксплуатационные  советы

Поскольку наша компания предлагает манипуляторы и производит их монтаж на шасси, то для потенциального покупателя крана-манипулятора не лишним будет понимать, что между характеристиками шасси и КМУ существуют определенные соотношения. 
Обычно в рекомендуют, чтобы масса крана-манипулятора составляла 20-25% полезной грузоподъемности шасси. Такое соотношение обеспечивает эффективное использование автомобиля по прямому назначению – для перевозки грузов. Но если вам нужен кран-манипулятор, советуем исходить из конкретных задач, для которых он приобретается. Необходимо учесть грузоподъемность передней оси, на которую приходится масса манипулятора. Перегруз недопустим! В тоже время, если требуется мощный кран манипулятор для подъема больших грузов на больших вылетах стрелы, но не планируется перевозить эти грузы на используемом автомобиле (фактически мы имеем аналог обычного автокрана), тогда масса КМУ может «съедать» практически всю грузоподъемность шасси. В некоторых случаях возможна обратная ситуация, когда на мощное шасси устанавливают сравнительно легкий гидроманипулятор, исходя из планов по его эксплуатации.

Кран-манипулятор Москва
Форма поперечного сечения (профиль) стрелы для предлагаемых нами КМУ различна: прямоугольник, пяти-, шести- или восьмигранник. Чем больше граней, тем лучше распределяются напряжения по профилю, т.е. такая стрела прочнее, надежнее и легче, но в тоже время  будет стоить дороже! Если вы планируете приобрести кран-манипулятор небольшой грузоподъемности, то будет достаточно стрелы прямоугольного профиля.

Мы предлагаем со склада в г. Подольск Московской обл. крановые установки японского и южнокорейского производства, общей конструктивной особенностью которых является телескопическая модель стрелы. Секции телескопической стрелы могут выдвигаться последовательно либо произвольно. При произвольном выдвижении первыми перемещаются те секции, где сопротивление в данный момент меньше. Системы с последовательным выдвижением секций стрелы более удобны, если кран манипулятор интенсивно используется для подъема грузов, так как последняя секция (с самым малым сечением) используется редко, а значит, меньше изнашивается, увеличивая срок службы. Такие стрелы из-за сложности будут стоить дороже.

Обязательно используйте подкладки под аутригеры. К манипуляторам зарубежного производства можно заказывать штатные опоры, однако из-за их дороговизны все используют отечественные или самодельные подкладки. Известно много случаев опрокидывания крана манипулятора из-за проседания опор на мягком грунте.

Купить кран-манипулятор в Москве